赣州交通

要换班了不载客 部分的士司机变相拒载引市民不满

【导语】:“因为要打车出城去,我在路边等了快半个小时,空载的出租车过去了一辆又一辆,可是司机一听去这么远,都说要换班了,不载客。现在许多城市都明确规定,市民上下班高峰时段,禁止出租车司机交接班,我市部分出租车司机这种变相拒载的做法是不是太不合理了?”近日,市民陈先生拨打记者电话反映。

据陈先生介绍,11月8日下午5时30分左右,他下班以后,因为有急事要去赣南师范学院黄金校区,便在和平路准备搭乘出租车前往。过往的空载出租车倒是不少,但是他招手,司机有的不停,有的停下来一听他说要去赣南师范学院黄金校区,便告诉他:“现在正是换班的时间,那边这么远去不了,没法载你。”就这样,陈先生站在马路边焦急地等待了大约30分钟,仍然没有搭乘到出租车。陈先生说,出租车是一个城市的对外窗口,现在包括南昌在内的许多城市都出台有禁止出租车司机上下班高峰时段交接班的规定,我市部分的士司机的这种做法很不合理,也影响赣州的城市形象。

对此,赣州市城市客运管理处工作人员介绍,这确实是赣州出租车运营中存在的一个问题,一些出租车司机遇到偏僻路线,担心没有回程客而影响生意,往往以“到了换班时间”为由拒载,他们也接到过市民此类投诉。不过,由于我市出租车行业仍处于整合阶段,相关监督措施没有完全到位,目前我市暂时还没有出台上下班高峰期的士不准交班的规定。该工作人员表示,他们将会尽快完善相关监督措施,加强出租车行业管理。

手机访问 赣州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1