赣州交通

118路公交车可否延长营运时间? 可申请特约公交车

【导语】:11月16日,赣州市民汪先生来电反映,称118路公交车车次少,而每日下午5时就停止运营,这让在有色冶金基地上班的工人下班后进出市区十分不便。他希望相关部门能增加118路公交车的发车次数,并希望该线路能够延长运营时间,方便在工业园区上班的工人进出市区。对此,公交公司方面回应称,该路线客源不足,暂时不考虑推迟运营时间和增加发车次数。

  汪先生认为:“118路公交车停运得太早!”他说,他在有色冶金基地的企业上班,他们每天下午5时30分下班。而经过厂区的118路公交车在下午5时就停止运营了。现在他所在的企业有200多名员工,有一半多员工反映,每天下班后没有公交车进城区,这让他们感到很不方便。他希望118路公交车能够延长运营时间。

  当天下午,正在赣州市宋城路湖边农贸市场站点等候118路公交车的刘师傅告诉记者,据他所知,水西有色冶金基地那边有五六家大的工厂,工人有近万人。118路公交车直接经过他们厂门口,如果能多发几趟车,特别是每天下班后还有车的话,可以方便他们进市区。他说从下午3时开始等车,等了30多分钟仍没见到车。

  16日下午,赣州市公交总公司四分公司的一名陈姓经理告诉记者,118路公交车自开通以来,除了每天的上下班高峰时间外,客源一直较少,如果有客源,他们自然会增加班车次数。至于延长运营时间,则需要市公交总公司的批准。对此,市公交总公司运营管理部的一名陈姓负责人说,118路线路由于搭乘的人数少,每天固定时间发车5次。工业园区的工人,由于各工厂上下班时间不尽相同,可由企业向市公交总公司申请设立特约公交车,其他时段进出城区,可改乘18路和109路公交车。

手机访问 赣州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描赣州本地宝二维码