赣州教育

“孩子上学不再难,我们心里踏实了”

【导语】:《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中提出,要大力促进教育公平,健全家庭经济困难学生资助体系,构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制,逐步缩小区域、城乡、校际差距。

  近日,记者采访了在赣州开发区务工的蔡盛妹。她告诉记者,她是大余县新城镇人,目前她和丈夫都在赣州开发区务工。此前,蔡盛妹两口子都在广东务工,一年到头难得回大余一次,得知他们到赣州开发区上班,小孩的上学问题也可以解决的消息后,两口子便一起来到赣州开发区务工。今年9月,蔡盛妹把儿子刘锦超送到了赣州开发区香港工业园小学读三年级。

  “2013年最让我感到欣慰的一件事就是解决了儿子的上学问题,孩子上学不再难,我们心里踏实了!” 蔡盛妹告诉记者,夫妻俩以前在广东务工,既思念老家的孩子,又担心孩子的学习和生活,回到赣州工作后,他们不仅每天都能见到孩子,而且一个月还可以回几次老家,真是一举多得。

  “儿子以前在乡下的教学点读书,条件较差,而我们又要外出务工赚钱,没有时间照顾他。现在小孩上学的校园环境好,老师也负责,我非常满意。”蔡盛妹笑着告诉记者,她和丈夫打算在赣州开发区长期做下去。

  据悉,近年来,为方便外来务工人员、经商人员子女就学,赣州开发区不仅简化了学生入学程序,开通入学“绿色通道”,教育部门还通过与企业建立长效联系机制,由学校定期开展家访、举行家长培训等多种形式,使外来务工人员和经商人员更安心服务企业、服务当地经济发展。到目前为止,开发区已接收4000多名外来务工人员的子女就近上学。

手机访问 赣州本地宝首页

  • 南康乡村教师罗光祥坚守深山37载

    37年,他默默坚守在乡村教育一线,在孩子们面前彰显着无私奉献、甘为人梯的精神品格;37年,他把一批又一批的乡村孩子送进好的学校,为他们开凿出实现梦想的天路。是什么让他37年如一日地坚守?11月21日,

  • 赣州市第一所村级公办幼儿园

    今年6月,《赣州市人民政府关于进一步加强公办幼儿园建设和管理的意见》中提出按属地管理原则,由县级财政出资在辖区每个乡镇兴办1所公办中心幼儿园,其中今年规划建设174所。会昌县周田镇下营村,目前兴办

  • 赣州市一小学生获“全国优秀少先队员”荣誉称号

    11月7日,记者从团市委获悉,我市兴国县第五小学的陈骥飞同学被团中央、教育部、全国少工委共同授予“全国优秀少先队员”称号,这也是我市学生时隔5年后再次获此荣誉称号。

  • 一名老师和她的十六名学生

    一名老师和她的十六名学生的故事

  • 下营村的圆梦路

    “自从有了‘三送’工作队,我们村一个个的梦正不断变为现实。”会昌县周田镇下营村村党支部书记汪兴圣对记者说。日前,记者走进下营村,去看看“三送”工作给这个村庄带来的变化。在下营村村民委员会

  • 村教师微博为留守儿童“讨书”感动网友

    “我想给孩子们上阅读课,但这里的孩子连《读者》这些杂志都没见过……我希望可以通过阅读培养他们对外面世界的好奇心,对未来生活的期盼、信心……”

  • 让更多的儿童健康成长

    她是一个爱追梦的人。小时候,每当看到许多聋哑儿童生活在无声的世界里,就忍不住流下眼泪。“当一名教聋哑儿的老师,让他们健康成长。”在她儿时便种下了理想的种子。

  • 2014年普通高考报名结束 28日前未缴费报名无效

    2014年你高考报名了吗?缴费了吗?赶快的!

  • 明年自主招生报考者需“有特色”

    明年自主招生报考又要开始了,您又了解多少?

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1