赣州交通

乘客打开车门摩托撞了上来 律师:司机已尽提醒义务

【导语】:出租车乘客打开车门,一摩托车刚好撞了上来,摩托车及出租车均有不同程度损坏。11月8日,出租车司机肖师傅对记者说,停车时他已经大声提醒乘客刘女士小心打开车门,但依然没能阻止事故发生,现在自己要承担车辆的维修费用,这让他觉得非常不解。

  肖师傅说,11月6日,他搭载乘客刘女士行驶至赣州市机场路国际汽车城西门门口时,刘女士要求下车,出租车靠边停下后,刘女士欲下车,他大声提醒刘女士注意车后行人,但刘女士仍推开了车门,致一摩托车撞上车门。肖师傅说,他早就看见摩托车行驶过来,并一直大声提醒,但事故依然没能避免。事后,肖师傅希望能与刘女士分担责任,但刘女士不同意。肖师傅认为,他已经尽到了提醒的责任,刘女士不听提醒依然打开车门,应分担部分责任。

  刘女士的哥哥刘先生告诉记者,当时他的妹妹坐在车的后排,看不见后视镜,且付费乘坐出租车,就与出租车达成了服务关系,不应承担责任。刘先生补充说,假如有关部门能认定责任的话,那么刘女士会承担应承担的责任,否则就只能由肖师傅出钱将车辆修好。

  对此,江西南芳律师事务所律师王毅表示,如果摩托车是正常行驶的话,那么责任认定就主要在出租车和乘客身上。在这起事故当中,尽管双方的服务关系尚未结束,但打开车门不是出租车司机的义务,故乘客应承担主要责任。江西维商律师事务所的黎飞律师则认为,出租车司机选择的停车地点在汽车城门口不合理,但考虑到司机已经靠边停车且提醒了乘客,故乘客行为应是导致事故发生的主要原因,应承担事故的主要责任。

手机访问 赣州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描赣州本地宝二维码