赣州交通

开车时请别再接打电话了 中心城区126名司机昨吃罚单

【导语】:8月1日起,我省交警部门对驾车接打电话的交通违法行为进行整治。在严查驾车接打电话违法行为的第一天,赣州交警部门通过录像拍摄和现场执法,共在中心城区查处126名驾驶人,相关违法驾驶员受到罚款50元并扣2分的处理。

  当天上午,记者跟随赣州市公安局交警直属大队的民警来到文清路与厚德路交叉路口进行现场采访。记者看到,过往的车辆中,仍有不少驾驶员一手握方向盘、一手拿手机接打电话。交警拦下相关车辆后,对驾驶员开车接打电话的交通违法行为进行纠正和教育,并开具了罚单。在交警执法过程中,有的驾驶员竟不知道开车时接打电话是交通违法行为。

  据交警介绍,开车接打电话会造成驾驶员分心,容易引发交通事故,还会影响其他车辆通行效率,进而加剧路面车辆拥堵。而开车接打电话行为,在城市道路上并不少见。为减少交通事故的发生,根据规定,从昨日起,交警部门将在全省范围内利用卡口、监控、执法记录仪等设备,对驾车接打手机的违法行为进行取证,并按照相关法规中“以手持方式使用电话、观看电视等妨碍安全驾驶”条款,一律对驾驶员处以罚款50元、扣2分的处理。

  此外,交警部门还将组织民警着便衣跟乘客车、城市公交车、出租车,暗拍驾驶员驾车接打手机的交通违法行为,并将这些违法行为曝光。交警部门提醒驾驶员,如果在行驶途中遇到需要接打电话的情况,最好能够先将车辆行驶至安全区域临时停靠再接打电话  

  8月1日是“开车不接打手机”宣传整治行动第一天,为了营造文明交通氛围,减少事故发生率,赣州市公安局交警支队开发区大队的民警全警出动,为出行驾驶员发放宣传资料,告知开车接打手机的危害及相关处罚规定,教育驾驶员应及时改正陋习,文明驾驶。

手机访问 赣州本地宝首页

猜你喜欢