赣州交通

“无车日”赣州私家车不限行 交警:给爱车放一天假

【导语】:9月22日是全国“无车日”。9月20日,记者从赣州市公安局交警支队了解到,“无车日”当天,我市对私家车不限行,但交警部门倡议有车一族给爱车“放一天假”。

  据了解,今年全国“无车日”的主题是“关爱城市·绿色出行”。市交警支队相关负责人告诉记者,“无车日”并不是要禁止车辆通行,也不在于一日无车,而是鼓励有车一族改乘公交车出行,短距离路程采用步行或骑自行车出行,提高市民环保意识,让环保理念融入市民的日常生活。该负责人表示,尽管赣州不会对私家车实施限行,但交警部门倡议全市有车一族能选择“绿色出行”。

  记者采访后发现,部分市民希望广大有车族能响应倡议,选乘公共交通工具出行。但也有市民认为,“无车日”仅一天时间,并不能给一座城市交通拥堵带来多大的实质性帮助,关键是倡导一种低碳环保理念,促使更多的人在平时也能选择“绿色出行”。

手机访问 赣州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描赣州本地宝二维码