赣州旅游

层林尽染 看南国独好的撩人秋色

【导语】:11月后,北方不少地方已经开始降雪进入冬天,而广东等南方地区才开始霜冻迎来“迟到”的深秋。此时,璀璨银杏、醉人红叶,在北国已开始凋零,南方却正是一年中最适合观赏的时间。只要细心,我们就能在广东省内及周边寻找到景观独特的撩人秋色。

  从化石门

  “广东香山”赏红叶

  从化石门国家森林公园作为离广州最近的赏红叶胜地,有“广东香山”的美誉,“石门红叶”在老广心中就是一块金质招牌。广州地处南方,秋天来得晚,到了11月才会刮起第一轮秋风,算是正式进入秋天。北回归线附近的石门公园便成了市民赏红叶、观秋色的热门地点。

  ●赏叶看点

  根据公园内各种红叶景致的特色及分布,主要有石灶景区红枫林片区、“广州第一台”片区、红枫湖水景红叶片区三个观赏地点。其中石灶景区红枫林片区枫叶分布最密集,适合驾车慢行观赏,走走停停,感受“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗意。

  石门国家森林公园色的枫叶,给冬天添上一丝暖意

  “广州第一台”片区,号称是广州最高的观景台,在这里可以观赏过千亩红山乌桕层林尽染、漫山红遍的浩瀚。红枫湖水景红叶片区,沿着木栈道休闲观赏水杉、槭树、枫树,绿林红黄绿交替变换,倒影湖水形成九寨般的七彩林海美景。

  TIPs

  美食:从化的主要美食有水库鱼、山坑螺、山坑鱼、山水豆腐和红葱头鸡等。石门景区附近有不少农户摆出特产售卖,有东星粉芋、桃园香芋、灌村黄葛、芥菜等,可以买一些回家。

  自驾线路:广州上京珠高速接街北高速自街口出口下,接着走105国道北行,至从化温泉前约2公里右转(可见指示牌),往前行约15公里到公园。公园大门至枫叶观赏区山路较陡且窄,需小心驾驶。

  • 下一篇文章:梅关风景区 怎么走
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
    扫描赣州本地宝二维码