赣州美食

一瓶饮料下肚千级台阶白爬?白开水解渴最健康

【导语】:“又到了露肉的季节,又该减肥了”。最近微博上热传着一张饮料热量与运动消耗的表格,标识着需要运动多久才能消耗掉一瓶饮料,其中一瓶碳酸饮料的热量需要爬5000多级台阶才能消耗完,这一数据吓到了不少减肥族。你觉得靠谱吗?你口渴时一般喝什么?

  “三月不减肥,四月徒伤悲。五月路人雷,六月伴侣没。七月被晒黑,八月待室内。九月更加肥,十月相亲累。十一月没人陪,十二月无三围。一月更悲催,二月不知谁。”从这首流传于微博的减肥歌谣,可以看出减肥族对3月减肥的重视。

  果壳网友做了一个统计表格,注明了十多种常见饮料的热量,以及需要多少运动才能彻底消耗。一盒245ml的椰汁饮料,所含119.93千卡的热量,彻底消耗需要慢跑15分钟或者爬2878级台阶;一瓶500ml的红茶饮料有186.45千卡热量,需要慢跑23.3分钟或者爬 4475级台阶;一瓶500ml的凉茶饮料有193.75千卡热量,需要慢跑24.3分钟或者爬4645级台阶;一瓶500ml的可乐热量惊人,含有215千卡热量,需要慢跑26.9分钟或者爬5160级台阶。其中热量最少的是低糖型的绿茶饮料,仅含75.3千卡热量。但该网友也坦言,这些能量消耗的数值并不是十分精确。

  iHealth苹果瘦:你今天喝了多少热量?

  闸北工商:碳酸饮料喝进容易,消耗掉可不容易哦。

  I277993752:俺只喝白水。

  wbluestone:六千多台阶。普通住宅通常一层楼基本十六个台阶,大约三百六十层楼够六千台阶,换算下一般的六层楼你要上下三十六趟!太恐怖了。

  朱朱豁翎子:师傅,你喝多少,才要走十万八千里?

  立志傻瓜:不是吧,减肥期限遥遥啊。

  王飞飞飞飞飞:难怪体重减不下来。

  漠文:既然如此,赶紧发明一种机器吧,灌一瓶饮料,哪怕爬500级台阶也划算。

  爱烦的喵呜:为什么不早点让我看到。

  白开水解渴最健康

  北京营养师协会理事、临床营养师顾中一表示,市面上不少饮料的热量都不低,但是很多人却在解渴时忽视了这点,造成过度摄入热量,如果缺少运动,很可能会造成脂肪囤积。“每个人的身体代谢不一样,所以对摄入的热量要求也相应变化。比如一个女生一天可以消耗1700千卡热量:其中身体代谢1400千卡,剩下的300千卡日常运动也可以消耗掉,那么她多喝一瓶饮料就需要额外的运动抵消;可是假如她今天只摄入了1500千卡的热量,那么她多喝一瓶可乐也不需要额外运动,因为可以日常消耗掉。”饮料热量与运动之间的关系只是一个估值,仅作参考。“这些都不是最健康的,还是倡导用白开水、纯净水来解渴。”

手机访问 赣州本地宝首页

相关推荐 饮料 白开水 减肥 
  • 外国人最喜爱的十大中国家常菜

    十大中国家常菜你知道多少?连外国人都爱吃!

  • 独具风味的赣南客家美食

    赣南客家饮食具有深厚浓郁的文化底蕴与别具风味的地域特色,体现出客家人独特的风土人情,这些都与赣南客家人的生活起居和精神文化息息相关。赣南是客家人较集中的聚居地,极具代表性。只有品味赣南客家美

  • 江西客家赣州(美食篇)

    赣菜源远流长、历史悠久,是在继承历代“文人菜”的基础上发展而来的乡土风味的家乡菜,而赣菜最具代表的就是赣南客家风味菜!赣南地处江西南部,紧邻广东、福建、湖南,因此赣南客家菜有了兼收并蓄的风格

  • 赣南客家原生态民俗——“食贡”

  • 阿都“烤全羊” 赣州盛大开业

    正值国庆喜节之际,位于赣江路与大公路交汇处,一家美食店前,花篮簇拥,鞭炮声声,食客们走近一看,在南昌享有盛名的阿都携带美味佳肴的烤全羊在赣州隆重开业了。

  • 养生汤品:咸柑橘炖鹧鸪

    惊蛰是春季的第三个节气,本来从惊蛰起进入了雷雨季节,尤其是在我们南方是春雨、春湿、春困的天气为主,但今年气候却有点反常,不但不见春雨潇潇,反而比较干燥,人们普遍出现咽干、咽燥、咳嗽、喉干等症

  • 年年期待 元祖雪月饼——台湾元祖食品登陆赣州

    时逢盛夏蝉鸣正炽,元祖已在市场上率先奏起中秋佳节的号角声。元祖食品2013年新品发布会隆重召开,元祖再次隆重推出畅销台湾30多年的雪月饼。

  • 江西省赣菜企业联盟厨艺交流会圆满落幕

    8月26日,“(天禾)赣菜企业联盟厨艺交流会”在赣发皇厨大酒店拉开帷幕。此次交流会上,来自全省11个设区市的餐饮界人士代表齐聚赣州赣发皇厨大酒店,现场制作、展示特色赣菜,交流创新经验,共同探讨如何进

  • 无奇不有!令人毛骨悚然的重口味食物

    看了你敢吃,那才叫厉害!

  • 养生汤品:眉豆黄豆煲鲩鱼骨

    此时春雨、春湿、春困渐去,气温日渐升高,天朗气清,难怪民间有“又到清明踏青时”之说,尤其是在广东,已有初夏的感觉。在这踏青、郊游、锻炼的好时机,特推荐一款健骨养骨的靓汤——眉豆黄豆煲鲩鱼骨。

  • 身在亚洲不可不尝的美食

    俗话说:民以食为天。世界各地的饮食习惯大不相同,大多数的人们都对美食美味充满了浓厚的兴趣,相信你也不例外吧,一样难以抵挡美味的诱惑吧?那么我们先来了解一下这些国家都在吃什么呢,这些美味是不是

  • 全球最猛咖啡:咖啡因含量为普通咖啡两倍

    世界上最猛的“咖啡”你试过了吗?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描赣州本地宝二维码